Хлебобулочная продукция

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляет производственная лаборатория. Сменный технолог контролирует закладку сырья согласно рецептурам, соблюдение технологических режимов производства и качество готовой продукции.

Готовая продукция выпускается по рецептурам, утвержденным разработчиком и согласованным Центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Республики Беларусь, согласно требованиям СТБ 639, СТБ 1045, СТБ 1009. Вся выпускаемая продукция прошла испытания в РУП «Бобруйский ЦСМС» и получены декларации о соответствии.

На предприятии ежегодно утверждается рабочая программа производственного контроля, в которой определена периодичность проведения испытаний продукции по показателям безопасности, органолептическим и физико-химическим показателям. Налажен входной контроль поступающего сырья. Качество всего поступающего сырья подтверждается качественными удостоверениями, сертификатами, декларациями. Качество закваски, опары, теста, тестовых заготовок, а также соблюдений продолжительности брожения, расстойки и режимов выпечки проводит сменный технолог. Результаты анализов фиксируются в производственных журналах. Ежедневно продукция выпускается в торговую сеть под контролем начальника лаборатории. Для подтверждения качества выпускаемой продукции выдается качественное удостоверение, которое ежедневно регистрируется в журнале соответствующей формы.

Периодический контроль качества хлебобулочной продукции осуществляет УЗ «Глусский райЦГиЭ» на постоянной основе.

На хлебозаводе Глусского райпо постоянно проводятся семинары с приглашением ведущих фирм по отработке новых видов хлебобулочной продукции. Также продукция хлебозавода Глусского райпо ежегодно представляется на Республиканских смотрах качества хлебобулочных и кондитерских изделий, по результатам которых производимой продукции присвоен ряд наград, например «Хлебец сдобный молочный» – золотая медаль, «Хлебец сдобный зерновой» - серебряная.

Хлебобулочная и кондитерская продукция Глусского райпополюбилась поставляется в магазины собственной торговой сети, а также магазины других форм собственности, в закрытые учреждения (школы, детские сады, учреждения социального характера, учреждения здравоохранения), в сетевые магазины «Евроторг».

За 2021 год произведено 755,6 тонн хлебобулочных изделий, из них 549,5 тонн в упакованном виде. В течении года разработано и выпущено 56 новых видов изделий, из них 47 видов хлебобулочных, 9 кондитерских. Ежедневно выпускается более 45 видов хлебобулочных изделий и 36 видов кондитерских изделий.

Хлеб "Светличный"

Без упак., в упак. - 0,9кг., в упак. нарез. - 0,45кг.

Подробнее
Батон "Земский"

Без упак., в упак. - 0,5кг.

Подробнее
Батон "Успех"

Без упак., в упак. - 0,5кг., в упак. нарез. - 0,25кг.

Подробнее
Багет "Обеденный"

Без упак., в упак. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Загадка"

В упак. нарез. - 0,8кг., в упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Старожитный"

В упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Полесский"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Гармония"

В упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Фитнес"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Старая рига"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Бородинский"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее