Хлебобулочная продукция

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляет производственная лаборатория. Сменный технолог контролирует закладку сырья согласно рецептурам, соблюдение технологических режимов производства и качество готовой продукции.

Готовая продукция выпускается по рецептурам, утвержденным разработчиком и согласованным Центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Республики Беларусь, согласно требованиям СТБ 639, СТБ 1045, СТБ 1009. Вся выпускаемая продукция прошла испытания в РУП «Бобруйский ЦСМС» и получены декларации о соответствии.

На предприятии ежегодно утверждается рабочая программа производственного контроля, в которой определена периодичность проведения испытаний продукции по показателям безопасности, органолептическим и физико-химическим показателям. Налажен входной контроль поступающего сырья. Качество всего поступающего сырья подтверждается качественными удостоверениями, сертификатами, декларациями. Качество закваски, опары, теста, тестовых заготовок, а также соблюдений продолжительности брожения, расстойки и режимов выпечки проводит сменный технолог. Результаты анализов фиксируются в производственных журналах. Ежедневно продукция выпускается в торговую сеть под контролем начальника лаборатории. Для подтверждения качества выпускаемой продукции выдается качественное удостоверение, которое ежедневно регистрируется в журнале соответствующей формы.

Периодический контроль качества хлебобулочной продукции осуществляет УЗ «Глусский райЦГиЭ» на постоянной основе.

На хлебозаводе Глусского райпо постоянно проводятся семинары с приглашением ведущих фирм по отработке новых видов хлебобулочной продукции. Также продукция хлебозавода Глусского райпо ежегодно представляется на Республиканских смотрах качества хлебобулочных и кондитерских изделий, по результатам которых производимой продукции присвоен ряд наград, например «Хлебец сдобный молочный» – золотая медаль, «Хлебец сдобный зерновой» - серебряная.

Хлебобулочная и кондитерская продукция Глусского райпополюбилась поставляется в магазины собственной торговой сети, а также магазины других форм собственности, в закрытые учреждения (школы, детские сады, учреждения социального характера, учреждения здравоохранения), в сетевые магазины «Евроторг».

За 2021 год произведено 755,6 тонн хлебобулочных изделий, из них 549,5 тонн в упакованном виде. В течении года разработано и выпущено 56 новых видов изделий, из них 47 видов хлебобулочных, 9 кондитерских. Ежедневно выпускается более 45 видов хлебобулочных изделий и 36 видов кондитерских изделий.

Хлеб "Светличный"

Без упак., в упак. - 0,9кг., в упак. нарез. - 0,45кг.

Подробнее
Батон "Земский"

Без упак., в упак. - 0,5кг.

Подробнее
Батон "Успех"

Без упак., в упак. - 0,5кг., в упак. нарез. - 0,25кг.

Подробнее
Багет "Обеденный"

Без упак., в упак. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Загадка"

В упак. нарез. - 0,8кг., в упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Старожитный"

В упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Полесский"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Гармония"

В упак. нарез. - 0,4кг.

Подробнее
Хлеб "Фитнес"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Старая рига"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее
Хлеб "Бородинский"

В упак. нарез. - 0,5кг.

Подробнее