Заморозка

На базе Глусского райпо функционирует цех заморозки площадью 2800 кв.м, оснащенный современным итальянским оборудованием фирмы «ВОЕМА» по подготовке ягод к заморозке, скороморозильным тоннелем шоковой заморозки производительностью 1,6 тонны в час. Для хранения готовой продукции при температуре не выше минус 180С, имеется 5 холодильных камер вместимостью по 100т каждая.  Продукция цеха заморозки известна потребителям под торговой маркой «Глусское лукошко».

В 2021 году цехом заморозки Глусского райпо произведено 2730,9 тонн готовой продукции (быстрозамороженные ягоды и грибы), темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 116,7%.

Произведенная продукция поставлялась как в торговую сеть, так и на экспорт.

В 2021 году экспортный оборот составил 767,5 тысяч долларов США, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 84,2%.

Из года в год география поставок произведенной Глусским райпо продукции расширяется.