Заморозка

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

На базе Глусского райпо функционирует цех заморозки площадью 2800 кв.м, оснащенный современным итальянским оборудованием фирмы «ВОЕМА» по подготовке ягод к заморозке, скороморозильным тоннелем шоковой заморозки производительностью 2 тонны в час. Для хранения готовой продукции при температуре не выше минус 180С, имеется 5 холодильных камер вместимостью по 100т каждая. Внедрена система менеджмента качества ИСО 9001, НАССР и знак «Натуральный продукт». Продукция цеха заморозки известна потребителям под торговой маркой «Глусское лукошко».

В 2021 году цехом заморозки Глусского райпо произведено 2730,9 тонн готовой продукции (быстрозамороженные ягоды и грибы), темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 116,7%.

Произведенная продукция поставлялась как в торговую сеть, так и на экспорт.

В 2021 году экспортный оборот составил 767,5 тысяч долларов США, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 84,2%.

Из года в год география поставок произведенной Глусским райпо продукции расширяется, кроме уже привычных Российской Федерации, Польши, Литвы, Латвии, США, Украины в 2019 году добавилась Сербия.